США и Россия заработали на продаже оружия 36,2 и 10,2 млрд долларов соответственно

В 2014 году Соединенные Штаты и Россия оставались лидерами по объемам продаж вооружения, выручив от реализации 36,2 и 10,2 миллиарда долларов соответственно, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету The New York Times.

Издание, основываясь на представленном в Конгрессе США докладе, отмечает, что американская военная промышленность увеличила продажи техники и вооружений на 9,5 миллиарда долларов по сравнению с 2013 годом, в основном благодаря контрактам с Катаром, Саудовской Аравией, а также обострению в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Второе место отводится России с показателем 10,2 миллиарда долларов. Замыкает тройку Швеция — 5,5 миллиарда, далее идут Франция и Китай, заработавшие на оружии соответственно 4,4 и 4,2 миллиарда долларов.

Первое место среди покупателей на этом рынке заняла Южная Корея, вторым стал Иран, потративший на военную технику и вооружение 7,3 миллиарда долларов, а третье место неожиданно заняла Бразилия. Страна активно занималась перевооружением своей армии и заплатила 6,5 миллиарда долларов, большая часть которых пошла на военные самолеты производства Швеции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»