США и Киргизия достигли договоренности о многократных туристических визах

Киргизия и США договорились о введении пятилетних многократных туристических виз. Такая договоренность была достигнута во время прошедших в Вашингтоне ежегодных двусторонних консультаций двух стран.

«Министр иностранных дел Киргизстана Эрлан Абдылдаев и помощник госсекретаря США Ниша Бисвал приняли участие в церемонии обмена нотами. В соответствии с договоренностями, Киргизстан и США с 28 апреля начнут выдавать многократные пятилетние туристические и деловые визы гражданам обоих государств», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД Киргизии в понедельник.

Кроме того, во время заседания киргизская сторона заявила о готовности провести очередное заседание Совета TIFA (Рамочное соглашение по торговле и инвестициям) между странами Центральной Азии и США в 2015 году на территории республики.

Как отмечает МИД Киргизии, делегация республики также провела встречи и переговоры с госсекретарем США Джоном Керри и его заместителями, в ходе которых обсуждались вопросы глобальной и региональной повестки дня, а также вопросы развития демократии и прав человека и борьбы с насильственным экстремизмом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»