США и Италия одобрят новые санкции в отношении России в случае поставки гуманитарной помощи без разрешения Киева

Власти США и Италии готовы одобрить новые санкции против России в случае поставки на Украину гуманитарной помощи без разрешения украинского правительства, говорится в заявлении по итогам телефонного разговора между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Италии Маттео Ренци, размещенном на сайте Белого дома.

«Президент и премьер-министр <...> подтвердили, что любая интервенция под видом "гуманитарной" помощи может осуществляться только с формального, явно выраженного согласия и разрешения со стороны правительства Украины», — говорится в сообщении.

Обама и Ренци сошлись на том, что любые шаги России, нарушающие выдвинутые требования, будут неприемлемыми, нарушат международные законы и приведут к вводу дополнительных санкций.

Лидеры двух государств также отметили отметили усилия украинского правительства по активной «поставке гуманитарной помощи по каналам Международного комитета Красного креста и других авторитетных международных организаций».

9 августа лидеры США, Германии и Великобритании заявили, что попытки России провезти гуманитарный конвой на Украину без разрешения властей будут считаться интервенцией. После этого российские власти пообещали, что в гуманитарной миссии не будет военных, президент Порошенко подтвердил российское участие, а Красный крест запросил у России информацию о деталях участия страны в гуманитарной миссии для жителей Луганска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»