Обама и Олланд призвали Путина прекратить «дестабилизирующие действия» на Украине и пригрозили санкциями

Президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд в телефонном разговоре призвали президента России Владимира Путина оказать давление на пророссийских боевиков на юго-востоке Украины и договорились ввести новые санкции в отношении России в том случае, если вооруженный конфликт на востоке Украины продолжится с прежней интенсивностью, приводит Reuters данные администрации американского президента.

В ходе разговора лидеры двух стран пришли к выводу, что российские власти должны предпринять дополнительные шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. В частности, они хотят, чтобы Россия отказалась от «дестабилизирующие действия» обстановки — прекратила якобы продолжающуюся до сих пор транспортировку оружия и боевиков через границу с Украиной и сбор армии возле границы, а также прекратить прямую и непрямую поддержку «сепаратистов» из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В противном случае страны готовы ввести более серьезные санкции, однако в деталях их суть не разглашается.

Накануне о намерении ужесточить санкции в отношении России договорились представители стран Евросоюза. По словам собеседника Reuters, список людей и организаций будет выработан на следующей встрече европейских дипломатов, которая состоится 9 июля.

Сейчас санкции США, Канады, Евросоюза и некоторых других государств в отношении России из-за украинского кризиса включают в себя заморозку счетов и виз многих членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы, приближенных к Кремлю предпринимателей и пророссийских активистов Крыма. Под санкции ЕС пока попал в общей сложности 61 гражданин России.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 09:40
Почему же в таком случае санкции вводятся против России, а не против Украины?!? Ведь это именно их правительство начало военный конфликт и продолжает в том же духе, бомбя свои города и уничтожая мирное население и народное ополчение!!!
Считаю, что Россия должна вмешаться в конфликт и разгромить армию карателей, чтобы оправдать многочисленные антироссийские санкции, которые уже безосновательно приняты в отношении нас!
08 июля 2014, 10:02
Не должна и не обязана Россия вмешиваться!В Одессе полмиллиона русских,но им пофиг было когда 1000 бандерлогов жгла Дом профсоюзов.А теперь почему россия не поможет кричите.Потому что это будет второй Афган,когда встречали с цветами и стреляли в спину.Весь мир толкает Россию на это,что бы развязать руки пиндосам.Но слава богу пока хватает благоразумия.....
08 июля 2014, 11:41
Жалко жителей Донбасса, у меня там родственники, за них очень страшно. Но я тоже считают что Россия должна помогать, но не лезть... Или добиться от Запада обоюдного введения миротворцев
08 июля 2014, 11:47
А какие факты есть у этих клоунов? С чего они взали, что Россия что-то поставляет на юго-восток? Если бы Кремль помогал ополченцам боевой техникой, они бы танки с постаментов не снимали, я думаю? Это все паранойя. Обамк давно пора лечиться галоперидолом.
08 июля 2014, 11:58
Ну как же, Псаки же показывала и приводила неопровержимые доказательства того что эти действия совершаются именно российскими гражданами. Пример тому густые бороды и крепкое телосложение, даже фотокарточки приложены были.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»