США и ЕС получат приглашения на инаугурацию избранного президента Ирана Рухани

Представитель МИД Ирана Аббас Арагчи объявил, что на инаугурацию победившего на президентских выборах Хассана Рухани приглашены лидеры всех государств мира, сообщает Spiegel. Приглашения получат даже лидеры США и Евросоюза, однако представителей Израиля в Иране по-прежнему не ждут.

Арагчи добавил, что главы некоторых стран уже приняли приглашение и будут участвовать в церемонии инаугурации, однако не стал раскрывать их имена.

Издание отмечает, что приглашение представителя США, которые ранее удостаивались титула «большого шайтана» от иранских властей, является очевидным сигналом доброго расположения Рухани, одержавшего победу на выборах 14 июня. Сразу после выборов Рухани заявлял, что видит возможности для сотрудничества между Ираном и западными странами.

Пресс-секретарь президиума парламента Голам Реза Месри подчеркнул, что на церемонии смогут присутствовать представители всех государств кроме Израиля. Официальный Тегеран также отверг намеченные на следующую неделю переговоры между израильскими и палестинскими властями.

Инаугурация Хассана Рухани состоится 4 августа.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 10:29
Вряд ли это попытка наладить взаимоотношения Ирана с НАТО будет удачной. Скорее либо это лицемерие, взятое взаймы у них самих же, либо новый президент является ставленником Запада и вскоре мы увидим в Иране проявления внутренней распрей и политических бунтов, по уже знакомому сценарию, только уже совсем в других масштабах и с еще более плачевными последствиями... Но уповать на то что США и ЕС примут Иран таким каков он есть и смирятся с его политикой, я бы не стал...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»