США и ЕС отказались отключить Россию от системы SWIFT

Соединенные Штаты и руководители стран ЕС исключили на данный момент возможность отключения России от системы SWIFT, - сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные официальные источники.

Отключение России от международной банковской системы SWIFT приведет к слишком большому «косвенному ущербу», - считают они.

- Это затронуло бы каждого, - подчеркнул профессор финансов Стэнфордского университета Даррелл Даффи, добавив, что отключение российских банков от сети может парализовать финансовую систему страны.

Напомним, вопрос о возможном отключении России от SWIFT был поднят летом 2014 года. В конце февраля о возможности отключения России от международной системы банковских расчетов SWIFT вновь заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2015, 11:31
В первую очередь они о себе думают, санкции итак им в хорошую такую копеечку влетают, и усугублять очень не хочется, особенно Евросоюзу. Тем более отключение от SWIFT только ускорит создание нашей собственной платежной системы.
20 марта 2015, 11:37
Изначально знал, что Запад не сможет пойти на такой ход и это всего лишь пустые угрозы.РФ бы в любом случае начали искать выход из этой ситуации в разработке аналога, но для самих же представителей Запада-отключение от SWIFT России грозит убытками.
20 марта 2015, 12:11
России нужно проявить теперь инициативу и отключиться от SWIFT самой))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»