США и ЕС не смогут ввозить мясо в РФ и после отмены продуктовых санкций

Соединенные штаты Америки и страны Европейского союза, которые имеют квоты на ввоз мяса в Россию, не смогут воспользоваться ими в 2016 году даже в случае отмены продовольственных санкций со стороны РФ. Соответствующий проект постановления кабинета министров размещен на Едином портале раскрытия информации.

Квоты Америки и Евросоюза будут распределены между участниками внешнеторговой деятельности, которые ввозили мясо в РФ в 2015 году пропорционально объемам, ввезенным ими в 2013—2015 годах. Запрет на ввоз мяса из США, Европейского союза и ряда других стран был введен 7 августа прошлого года и продлен до 5 августа будущего года. Это значит, что США и ЕС в 2015 году в числе поставщиков не будет.

Америка и страны Еврозоны имеют «страновые» квоты на поставки говядины и мяса птицы. Правительство РФ предлагает перераспределить доли этих государств между другими поставщиками в течение 5 дней после отмены продэмбарго. Проект документа предлагает сохранить квоты на ввоз мяса в Россию в 2016 году на уровне нынешнего года.

Таким образом, квота на ввоз свежей или охлажденной говядины составит 40 тысяч тонн, в том числе 29 тысяч тонн — для стран Европейского союза. Поставки замороженной говядины в рамках квоты предполагаются в объеме 530 тысяч тонн, в том числе по 60 тысяч тонн для стран Еврозоны и США и 3 тысяч тонн — для Коста-Рики.

Квота на ввоз мяса птицы составит 364 тысяч тонн, в том числе 100 тысяч тонн замороженного фарша. Из этого объема 80 тысяч тонн составляет квота стран Еврозоны.

Поставки свинины составят 400 тысяч тонн, свиного тримминга — 30 тысяч тонн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»