США готовы сохранить нынешний уровень военного присутствия в Южной Корее

Министр обороны США Эштон Картер пообещал сохранить нынешний уровень военного присутствия в Южной Корее и усилить боеготовность размещенных там американских войск.

Об этом говорится в опубликованном в понедельник совместном заявлении по итогам его встречи в Сеуле с главой южнокорейского военного ведомства Хан Мин Гу. В настоящее время на юге Корейского полуострова размещены 28 американских военнослужащих под предлогом защиты от угрозы со стороны КНДР, напоминает РИА «Новости».

Главы военных ведомств двух стран условились укреплять их союзнические отношения в военной области и противостоять любым вызовам со стороны КНДР, включая ее ядерные и ракетные разработки, говорится в заявлении. Согласно документу, у Вашингтона и Сеула не осталось выражавшихся ранее сомнений относительно успешного подводного испытания КНДР баллистической ракеты, запущенной еще весной с подводной лодки.

Что касается плана передачи командования вооруженными силами Южной Кореи в военное время самим же южнокорейским военным, то министры подписали план, согласно которому, как сказано в заявлении, это произойдет «в подходящее время».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»