США готовятся разместить в Германии новейшие ядерные бомбы

Новейшие ядерные бомбы намерены разместить США на своих военных базах в Германии. Планы подтверждаются бюджетными документами Вашингтона, которые попали в руки журналистов немецкого канала ZDF. По их данным, новое вооружение появится на военной базе бундесвера Флигерхорст Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц уже в ближайшие дни, сообщает «Российская Газета».

Эксперты подтверждают, что новое тактическое ядерное вооружение типа B61-12 значительно точнее, чем американские атомные бомбы, которые до сих пор находились на базе в Бюхеле. В случае войны немецкие пилоты, управляющие самолетами типа «Торнадо», должны вывести эти бомбы на боевые позиции в рамках так называемой стратегии «ядерного участия» НАТО. По словам сотрудника вашингтонского центра Nuclear Information Projects Ханса Кристенсена, с введением новых бомб стираются границы между тактическим и стратегическим ядерным вооружением.

В марте 2010 года бундестаг большинством голосов постановил, что правительство ФРГ должна «прилагать все возможные усилия, чтобы убедить американских союзников вывести ядерное оружие США из Германии». Однако вместо вывода ядерного оружия, оставленного еще со времен холодной войны на территории ФРГ, теперь там появятся новые 20 ядерных боеголовок. Кроме того, как стало известно авторам программы «Фронталь 21», планируется модернизация других баз с американским ядерным вооружением в Турции (Инчирлик) и Италии (Авиано).

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила редакции программы «Фронталь 21»: «Нас беспокоит, что государства, которые не обладают ядерным вооружением, упражняются в использовании этого оружия, а именно в рамках стратегии НАТО, предусматривающей "ядерное участие". Это нарушение статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия».

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2015, 22:11
Чем тогда занимаются политики, если решения депутатов не исполняются?
Делают вид, что они самостоятельны?
Нужно очень разнообразное потребление, или последовательное воспитание дисциплины, чтобы это не вызывало депрессии.
Но возможно это уже дисциплинированная депрессия. Поскольку продолжается то же самое давно: исчезали угрозы, потом исчезали границы, а гайки продолжают подкручиваться.
Продолжение повторения не требует размышлений уже давно - атрофируется способность.
Может действительно, миллионы мигрантов нужны, чтобы влить свежую кровь ..., и повторять то же самое еще 70 лет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»