США готовятся перебросить в Южную Корею бомбардировщики B-52

США и Южная Корея обсуждают возможность переброски на юг Корейского полуострова американских стратегических бомбардировщиков B-52 и атомной подводной лодки. Об этом сообщило в понедельник агентство Рёнхап.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в минувший четверг, когда территория Южной Кореи подверглась артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР. Артиллерия Южной Кореи открыла ответный огонь. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях и грозят возмездием.

Представитель минобороны Южной Кореи Ким Мин Сок заявил, что в связи с кризисной ситуацией на Корейском полуострове Сеул и Вашингтон обсуждают время размещения американских стратегических сил. Он не уточнял конкретно, о каких вооружениях идет речь, но источники агентства Рёнхап сообщили, что это могут быть бомбардировщики B-52, а также атомные подводные лодки с военной базы в Йокосуке (Япония).

Как ожидается, эти вооружения будут задействованы в проходящих в Южной Корее совместных с США военных учениях «Ыльчи — Фридом гардиен — 2015», сообщает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»