США готовят ответный киберудар по Китаю

Белый дом готовит ответную кибератаку на Китай. Вашингтон обвиняет Пекин во взломе и краже персональных данных американцев, сообщает газета New York Times.

Решение об ответных действиях американские власти приняли после того, как заключили, что обычные методы борьбы с традиционным шпионажем несопоставимы с размахом хакерской атаки. Комплекс мер по борьбе с новым видом шпионажа включает как «дипломатический протест или высылка известных китайских агентов из США«, так и «более весомые действия», которые, как опасаются власти, могут привести к эскалации конфликта вокруг хакерской атаки, пишет газета. Ранее стало известно, что в руки кибервзломщиков попали данные более 4 миллионов американцев, информация о которых хранилась в планово-административном управлении администрации США. Американские СМИ со ссылкой на представителей властей США сообщил, что атаку осуществили хакеры из Китая. Как отмечает издание, ответная кибератака не обязательно произойдет в ближайшее время.

Проникновение в федеральную сеть произошло еще в декабре 2014 года, но было замечено только в апреле с помощью специальной системы обнаружения EINSTEIN. Среди жертв хакеров могли оказаться нынешние и бывшие федеральные чиновники, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»