США эвакуировали своих и иностранных граждан из Бурунди

США эвакуировали своих и нескольких иностранных граждан из Бурунди, где после попытки госпереворота стало неспокойно. Об этом сообщило агентство France Presse со ссылкой на официального представителя госдепартамента Джеффа Ратке. В дополнение к 20 гражданам США на трех коммерческих чартерных рейсах, которые вылетели 17 мая в Кигали (столица Руанды), США оказали помощь четырем гражданам Канады, а также другим иностранцам, цитирует агентство Ратке. Он добавил, что США получили запрос на оказание помощи от нескольких дипломатических ведомств.

Попытка госпереворота произошла в Бурунди после нескольких недель акций протеста, сопровождаемых насилием, напоминает агентство РИА Новости. Протесты стали реакцией на решение президента баллотироваться на третий срок, что, по мнению оппозиции, противоречит конституции. Генерал-майор Годфруа Нийомбаре во время отсутствия главы государства в стране объявил об отстранении его от власти и формировании переходного правительства, но через несколько дней заявил о капитуляции сторонников путча.

Бурунди — небольшая восточноафриканская республика на берегу Танганьики, одного из Великих африканских озер. С населением около 9 миллионов человек это одно из самых бедных государств мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»