США дополнительно направят два эсминца в Японию из-за северокорейской угрозы

Власти США намерены дополнительно направить в Японию два эсминца, оснащенных противоракетными системами, для противостояния ракетной угрозе со стороны КНДР, сообщил министр обороны США Чак Хейгел, передает Reuters.

Он пояснил, что планы американских властей являются ответом на последние действия Пхеньяна, включающие недавние пуски ракет в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Соответствующими резолюциями Пхеньяну запрещены запуски ракет с использованием баллистических технологий.

По данным агентства, два противоракетных корабля США намерены направить в Японию к 2017 году. Сейчас в Японии размещены уже пять подобных кораблей, уточняет агентство.

Северная Корея ранее осуществила пуск двух баллистических ракет, которые по своим характеристикам могут поражать цели на территории Японии, уточняет агентство. Японские власти в ответ приказали сбивать все ракеты КНДР, которые будут лететь через воздушное пространство страны.

Япония выразила также растущую тревогу по поводу роста военной мощи Китая, который, по мнению японцев, ведет все более «напористую» политику в отношении территориальных споров между Токио и Пекином. Министр обороны США сообщил о намерении предупредить Китай, что применение силы в решении подобных споров с Японией и другими азиатскими странами неприемлемо, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»