США договорились с Китаем о снижении выбросов парниковых газов

Власти США и Китая после державшихся в секрете переговоров приняли совместный план по сокращению выбросов парниковых газов и борьбе с изменением климата, сообщает New York Times. Соглашение подписано в рамках саммита АТЭС главами государств Бараком Обамой и Си Цзиньпином.

Это соглашение содержит первое в истории обязательство Китая остановить рост выбросов к 2030 году. К этому же году Китай обязуется увеличить долю неископаемых видов топлива — например, солнечной и ветровой энергии — до 20% от общего объема. В настоящее время страна является крупнейшим в мире производителем парниковых газов.

В рамках договора США обязуются сократить на 26-28% объем выбросов двуокиси углерода к 2025 году по сравнению с уровнем 2005 года. Этот показатель оказался вдвое больше ранее запланированного сокращения.

Собеседники газеты в администрации президента США отметили, что осознают вероятность противодействия планам Обамы со стороны республиканского большинства в Конгрессе, которое последовательно выступает против сокращения выбросов в ущерб американским предприятиям. При этом одобрения китайских законодателей Си Цзиньпину не потребуется.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»