США: «Аль-Каида» хотела совершить теракт в Йемене для изменения баланса сил в регионе

Закрытие американских посольств на Ближнем Востоке и в Северной Африке было связано с перехваченным осуждением крупной террористической операции, которая задумывалась для того, чтобы изменить баланс сил в регионе, сообщает NBC News.

Представители американского разведывательного ведомства поделились с NBC информацией о полученных разведданных о якобы намеченной на прошедшее воскресенье террористической атаке. По словам источников NBC, при помощи крупного теракта в Йемене террористы хотели серьезно изменить ситуацию на Ближнем Востоке и в Азии, укрепив позиции «Аль-Каиды». В то же время разведчики не располагают никакой информацией о конкретных планах, только о выражении намерения в переписке между лидерами группировки.

В воскресенье мусульмане отмечали Ночь предопределения, один их праздников месяца Рамадан.

Американские власти предполагают, что целями теракта могли стать нападение на базу американских беспилотников в Йемене или важную для вооруженных сил западных государств цель, а также покушение на высокопоставленное лицо.

Неназванный высокопоставленный йеменский чиновник заявил NBC, что американские власти совершили ошибку, закрыв посольства и тем самым удостоив террористов дополнительного освещения в медиа. Теперь, считает он, «Аль-Каида» будет считать свою миссию выполненной, поскольку США испугались даже намерения совершить теракт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»