США «активно» готовят новые санкции к России

Администрация президента США «активно» готовит новые санкции в отношении России в связи с украинским кризисом, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Речь Карни представлена на сайте Белого дома.

«Мы предпринимаем конкретные действия в рамках исполнительных распоряжений, подписанных президентом. Я думаю, вы видели, какие санкции были введены, и я могу вам сказать, что мы активно рассматриваем дальнейшие санкции в настоящий момент», — сказал Карни. Он отметил, что в то же время США рассчитывают на разрешение кризиса по итогам четырехсторонних переговоров в Женеве.

Пресс-секретарь не ответил на вопрос журналиста, повлияли ли уже введенные санкции на работающие в России американские компании и призывают ли власти США «свернуть» их бизнес в этой стране.

По словам Карни, Белый дом ждет от женевских переговоров принятия решений об отводе российских военных от границы с Украиной, разоружения пророссийских активистов и принятия Киевом мер по конституционной реформе и децентрализации. В то же время он отметил, что «встреча важная, но также важно упомянуть, что слова — это одно, а действия — это другое».

Относительно ситуации на востоке Украины, Карни сообщил, что для него «очевидны» якобы происходящие зарубежная поддержка и координация пророссийских активистов. «Во многих случаях у них нет поддержки даже осязаемой части населения тех городов, где они захватывают здания», — заключил пресс-секретарь.

Представитель Белого дома добавил, что США рассматривают вопрос предоставления невоенной помощи новым украинским властям, но не уточнил, в чем они заключаются.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2014, 10:27
Американская очевидность - это значит перевернуть все с ног на голову и заявить, что так оно и было.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»