Сроки визита министра иностранных дел Японии в Россию пока не определены

Японская сторона подтвердила готовность продолжения диалога между Токио и Москвой, однако вопрос о сроках визита министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Москву пока не решен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Ёсихидэ Суга.

- В телефонном разговоре премьера Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина лидеры пришли к единому мнению о необходимости продолжения российско-японского диалога. Сейчас мы прилагаем все силы, для того чтобы осуществить визит президента Путина в Японию в надлежащие сроки в этом году. Что касается визита министра иностранных дел, то пока ничего не решено, — заявил Суга, отвечая на вопрос о возможности визита Кисиды в Москву в августе-сентябре этого года.

Утром в понедельник телекомпания NHK со ссылкой на дипломатические источники сообщила, что визит Кисиды в Москву может состояться уже в конце августа — начале сентября и что такое предложение сделал премьер Абэ во время телефонного разговора с российским президентом на прошлой неделе.

Известно также, что приезд министра иностранных дел Японии в Москву будет предварять визит президента РФ в Токио, который был запланирован на осень прошлого года, но не состоялся из-за осложнения отношений между странами в связи с кризисом на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»