Сроки поставок зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану зависят от производителя

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что сроки поставок С-300 Ирану зависят от российских производителей.

- Потребуется определенное время. Это зависит от наших производителей. Я думаю, надо минимум полгода на то, чтобы завершить работу, сказал Патрушев Интерфаксу во вторник.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ, который позволит передать Ирану российские ракетные зенитные системы С-300. Указ снимает запрет на транзитное перемещение через территорию РФ (в том числе воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Иран, а также передачу Ирану вне пределов России с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ зенитных ракетных систем С-300.

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, отвечая на вопрос Интерфакса в Москве во вторник, сказал, что Тегеран рассчитывает на получение российских комплексов С-300 в этом году.

Накануне в администрации президента США заявили, что Вашингтон возражает против поставок С-300 Тегерану. С критикой снятия запрета на поставки также выступил Израиль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»