Срок временного задержания полицейскими ЛНР ограничен 48 часами

На пленарном заседании Народного Совета ЛНР депутаты приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О полиции" №38-1 от 10 ноября 2014 года», согласно которому сокращен срок временного задержания с 72 до 48 часов.

По словам заместителя председателя Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Андрея Попова, одним из основных нововведений является изменение периода временного задержания.

- Теперь в законе сказано: «Полиция защищает право каждого на свободу и личную неприкосновенность. До судебного решения в случаях, установленных настоящим законом и другими законами Луганской Народной Республики, лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов». В предыдущей редакции закона максимальный период временного содержания составлял не более 72 часов, — цитирует Луганский Информационный Центр Андрея Попова.

Кроме того, в законе теперь обозначено, что «полиция выполняет свои задачи непредвзято, в строгом соответствии с законодательством Луганской Народной Республики».

«Деятельность полиции, направленная на ограничение прав и свобод гражданина и человека, должна быть немедленно прекращена, если цель достигнута или выяснилось, что эта цель не может быть достигнута путем ограничения прав и свобод гражданина и человека», — говорится в новой редакции закона «О полиции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»