Cрок строительства моста через Керченский пролив «максимально уменьшили»

Планируемый срок строительства моста через Керченский пролив предельно сократят, сообщил заместитель министра транспорта Сергей Аристов, передает «Интерфакс».

«Это очень небольшое расстояние, которое соединяет наш порт Кавказ и порт Керчь. Три года у нас было заложено на строительство этого моста, так как был не ясен источник финансирования и позиция сторон. Теперь, я думаю, что срок будет максимально уменьшен», — пояснил он. По его словам, после вхождения Крыма в состав России у строительства моста появится «четкий заказчик и инвестор», что позволит сократить сроки строительства.

Аристов уточнил, что инвестиции в проект составят около $3 млрд, а реализовывать его нужно на основе государственно-частного партнерства. «Ни один бюджет никогда не потянет», — отметил замминистра.

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства сказал, что мост должен быть и автомобильным, и железнодорожным. По словам министра транспорта Максима Соколова, технико-экономическое обоснование моста будет предусматривать эту возможность.

3 марта премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о передаче функций заказчика строительства компании, которую специально для этого создал Росавтодор. По словам премьера, в строительстве моста заинтересованы и Россия, и Украина.

5 марта министр Соколов рассказал, что строительство моста, который соединит Таманский полуостров в Краснодарском крае России и Крым, продлится 3,5 года и будет стоить 50 млрд рублей. Он уточнил, что до конца 2014 года власти планируют завершить технико-экономическое обоснование проекта. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»