Срок содержания под стражей участников банды Цапка продлен на три месяца

Краснодарский краевой суд продлил на три месяца срок содержания под стражей Сергею Цапку и предполагаемым участникам его группировки, обвиняемым в совершении множества особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края в ноябре 2010 года, сообщает «Интерфакс». Они проведут под стражей до 23 января.  

Как отмечает агентство, адвокаты фигурантов дела настаивали на избрании в отношении их подзащитных меры пресечения, не связанной с лишением свободы. «Мы настаиваем, что мера пресечения подсудимым избрана незаконно. Оснований для лишения их свободы не имелось и не имеется. Доказательств вины ни в ходе следствия, ни в ходе заседания не добыто», — утверждает защитник Цапка Вячеслав Дмитриенко.

Сам обвиняемый просил выпустить его под подписку о невыезде, а другой фигурант — Владимир Алексеев — утверждал, что его содержание в изоляторе незаконно, и отказался отвечать на вопросы судьи. Адвокаты фигурантов в беседе с агентством заявилил о намерении обжаловать решение суда до 21 октября.

На предыдущем заседании 15 октября адвокат Цапка просил снять со своего клиента все обвинения и заново расследовать это дело.

Убийство в Кущевской произошло 4 ноября 2010 года — в двухэтажном доме семьи Аматовых были обнаружены тела 12 человек, включая детей. Среди убитых были хозяин дома, его жена, невестка, внучка, двое соседей и гости из Ростова-на-Дону. В ходе следствия двое подозреваемых — Виталий Иванов и Сергей Карпенко — покончили с собой, а обвиняемые Андрей Быков и Вячеслав Рябцев уже получили по 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»