Срок следствия по делу «Оборонсервиса» продлили до марта 2014 года

Срок следствия по делу «Оборонсервиса», фигуранткой которого является бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, продлили до марта 2014 года, сообщил в интервью РАПСИ адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Следственный комитет ранее сообщил, что фигуранты дел «Оборонсервиса» и «Славянки» Александр Елькин и Евгения Васильева начали знакомиться с материалами уголовных дел.

Собеседник агентства отметил, что против экс-чиновницы могло быть возбуждено новое уголовное дело. По словам Борокова, 29 октября он явился к следователю, выдавшему два тома уголовного дела, номер которого не совпадает с основным делом против экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны.

«Сообщили, что все следственные действие по этому делу произведены и собранные доказательства достаточны для составления обвинительного заключения. Но я не понимаю, какое это дело — совершенно новое или выделенное в отдельное производство», — подчеркнул адвокат, уточнив, что ему неизвестно, кто расследует это новое дело.

Адвокат добавил, что обратился с ходатайством к следователю с просьбой уведомить Васильеву о том, возбуждалось ли против нее новое дело, уточняет агентство.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил о попытках Васильевой отсрочить начало суда. Она обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимости «Оборонсервиса» и хищением денег этой компании.

Остальным шестерым предполагаемым участникам преступной группы, в которую входила экс-чиновница военного ведомства, вменяется совершение 36 преступлений. По данным следствия, ущерб от действий фигурантов дела «Оборонсервиса» превышает 3 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»