Срок следствия по делу об убийстве Эстемировой вновь продлен

Срок предварительного следствия по делу об убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой в очередной раз продлен, сообщил агентству «Интерфакс» ознакомленный с материалами дела собеседник. По его словам, в материалах дела есть постановление о продлении срока.

В день годовщины убийства 15 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: «На данный момент установлено, что к совершению убийства Эстемировой причастен Алхазур Башаев. Это полностью подтверждается совокупностью собранных по делу объективных доказательств». Башаев был объявлен в международный розыск.

Тогда же представители правозащитного центра «Мемориал» заявляли, что расследование фактически приостановлено, и что следователям удалось только отмести ложную версию о причастности боевиков.

«Русская планета» писала о ходе следствия и истории развития событий.

Правозащитница Наталья Эстемирова была похищена и убита четыре года назад, 15 июля 2009 года в Грозном. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружили на границе Чечни и Ингушетии.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2013, 09:31
Вряд ли найдут, если такой человек вообще существует, а если даже и найдут - еще не факт что это именно он повинен в смерти Эстемировой, хотя это отчасти успокоило бы тех кто неравнодушен к её смерти, а Кремль бы снова продолжал травить байки про "мирный Кавказ".(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»