Срок следствия по «Болотному делу» вновь продлили

Срок следствия по резонансному делу о «массовых беспорядках» на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года снова продлили, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник.

Предыдущий срок следствия истекал 6 февраля, однако, по его словам, «в настоящее время вынесено постановление о его продлении». Новую дату окончания следствия источник агентства не назвал.

Другой собеседник агентства рассказал, что за 2013 год следователи провели более трехсот следственных действий по этому делу, упомянув обыски и выемки в нескольких регионах страны. «В качестве обеспечительных мер неоднократно накладывался арест на имущество и счета фигурантов», — подчеркнул источник, пожелавший сохранить анонимность.

«Болотным делом» называют крупное расследование, развернутое следственными органами после столкновений демонстрантов с полицией на Болотной площади во время согласованной протестной акции в мае 2012 года. В январе прошлого года дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России. Всего фигурантами расследования стали 29 человек.

Сейчас в Замоскворецком районном суде Москвы продолжаются прения по делу восьмерых обвиняемых, выделенному из основного «Болотного дела». Прокуратура требует для них сроки от пяти до шести лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что активист «Левого фронта» Константин Лебедев, уже осужденный на 2,5 года тюрьмы за организацию «массовых беспорядков» на Болотной площади, подал заявление об условно-досрочном освобождении.

Новости по теме

Комментарии

31 января 2014, 11:35
Ищут объективную истину. )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»