Срок работы чиновников в России хотят ограничить 10 годами

Член Общественной палаты Владислав Гриб предложил законодательно ограничить срок работы на руководящих должностях до десяти лет для чиновников и судей от районного до федерального уровней. Об этом сообщила газета «Известия».

По ее данным, Гриб подготовил соответствующее обращение на имя руководителя администрации президента, председателя Совета при президенте по противодействию коррупции Сергея Иванова. Как утверждает Гриб, когда человек находится на любой руководящей должности, он обрастает связями, обязательствами, друзьями. Отсюда вытекают две проблемы — высокий уровень коррупции и отсутствие «политического лифта».

Как отмечается, «кадровая чистка» может коснуться министров, вице-премьеров, мэров городов, прокуроров, председателей судов и других высокопоставленных лиц. При этом механизм позволяет по возможности сохранить их высокий статус и не ограничивает в карьерном росте. После десяти лет работы чиновники смогут занять аналогичную должность в другом городе или регионе.

Президент России Владимир Путин в июне подписал закон, по которому губернаторы регионов не смогут занимать свой пост более двух сроков подряд. Таким образом, предельный срок полномочий губернатора не может быть более десяти лет подряд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»