Срок избирательной кампании на парламентских выборах Украины сокращен из-за недостатка финансирования

Срок избирательной кампании перед парламентскими выборами Украины сократили с 60 до 45 дней из-за недостатка финансирования, сообщила пресс-служба Верховной Рады, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом договорились на встрече с президентом страны Петром Порошенко вице-премьер Арсений Яценюк, глава парламента Александр Турчинов, а также представители депутатских фракций и групп.

Сокращение сроков проведения избирательной кампании связано с «существенным сокращением бюджетных расходов» и изменениями, которые были приняты накануне Радой в бюджет текущего года. Пресс-служба парламента также сообщает о договоренности в «подготовке согласования проекта изменений в избирательный закон».

На встрече обсуждали возможность введения «пропорциональной избирательной системы с открытыми списками» и восстановление избирательных блоков.

Сегодня парламент Украины принял законопроект об изменениях в бюджет страны на текущий год, который предложило правительство. По мнению Яценюка, эти изменения позволят выделить на военную операцию на юге Украины 9,1 млрд гривен и до конца 2014 года потратить 3,3 млрд гривен на восстановление инфраструктуры Донецкой области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»