Срок домашнего ареста Евтушенкову просят продлить до марта

Следствие ходатайствует о продлении до 16 марта домашнего ареста главе АФК «Система» Евгению Евтушенкову, передает «Интерфакс» с заседания Басманного суда.

По словам представителя Следственного комитета, при освобождении Евтушенков «может предпринять меры по уничтожению доказательств» и «оказать давление на участников производства», а также выехать за пределы России. Обвинение просит оставить в силе запрет на выход из дома, общение со всеми, кроме близких родственников и защитников, а также пользование сетями связи.

Сам Евтушенков объявил суду, что не имеет намерения скрываться или препятствовать следствию. Бизнесмен попросил суд позволить ему ездить на работу и выполнять служебные обязанности. «Говорить можно много, но я считаю, что было бы больше пользы, если бы я работал вместо того, чтобы сидеть дома», — сказал предприниматель.

7 ноября Басманный суд объявил, что представители СК подали ходатайство о продлении домашнего ареста Евгению Евтушенкову, обвиняемому в легализации денежных средств.

Согласно сообщению агентства, срок следствия по делу Евтушенкова был продлен до 28 апреля 2015 года — сведения об этом также появились неделю назад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»