Срок ареста экс-сенатора Сабадаша продлили до 8 сентября

Басманный районный суд Москвы продлил до 8 сентября арест бывшего сенатора от Ненецкого автономного округа и предпринимателя Александра Сабадаша, обвиняемого в покушении на мошенничество почти 2 млрд рублей, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь этого суда Анна Фадеева.

Сабадаша, занимавшего должность сенатора с 2003 года по 2006 год, задержали 8 мая. По версии следствия, в 2010 году он, будучи фактическим владельцем организации «Выборгская целлюлоза», привлек предприятие «Эс-Контрактстрой» для выполнения строительных работ.

После этого «Выборгская целлюлоза» предоставила в ИФНС России №28 якобы поддельные документы для возмещения налога на добавленную стоимость, в которых говорилось, что сумма работ составила 12 млрд рублей. Следствие считает, что фактическая стоимость работ составила 5 млрд рублей. Таким образом сенатор и его предполагаемые сообщники пытались похитить 1,8 млрд рублей.

В день задержания Басманный районный суд Москвы арестовал экс-сенатора до 8 июня. Арест аргументировали тем, что у экс-сенатора есть вид на жительство в США, а также он якобы может оказывать влияние на ход следствия.

22 мая Сабадашу предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы). Установлены пять предполагаемых сообщников бывшего сенатора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»