Срок ареста экс-мэра Астрахани Столярова продлили на два месяца

Басманный суд Москвы продлил на два месяца арест отстраненному от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, подозреваемого в получении взятки в 10 млн рублей, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Столярова задержали 13 ноября в Астрахани. По версии следствия, он получил взятку в 10 млн рублей от одного из местных бизнесменов. Деньги он потребовал за решение вопроса о выделении предпринимателю земельного участка площадь 3 тысячи квадратных метров. Столяров также потребовал оформить на его доверителя 25% доли в уставном капитале фирмы.

В середине ноября Столярова поместили под стражу до 13 января. Позже Басманный суд отстранил его от должности мэра Астрахани.

Столярова обвиняют по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ему грозит до 15 лет колонии.

Бывший мэр вступил в эту должность в марте 2012 года, до этого он работал на посту вице-главы города. В прошлом году фигурантами уголовных дел стали заместитель Столярова по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев и руководитель городского управления земельными ресурсами Денис Князев. В том же году бывший заммэра Астрахани по ЖКХ Геннадий Дидиенко получил 1,5 года условно и штраф в 100 тысяч рублей по делу о коррупции. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»