Срок ареста бывшего главы Росграницы Безделова продлен Мосгорсудом до 5 сентября

Бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрий Безделов, которому инкриминируется хищение более 1 миллиарда 175 миллионов рублей при заключении государственного контракта, пробудет под арестом еще как минимум три месяца, до 5 сентября 2016 года. Такое решение вынес Московский городской суд.

- Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Безделова на три месяца, то есть до 5 сентября, — цитирует с места события решение судьи корреспондент ТАСС.

Следственный департамент МВД, который ведет дело Безделова, полагает, что бывший государственный чиновник летом 2009 года с целью хищения средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер», вступил в преступный сговор с группой лиц, которые обеспечили победу подконтрольной им строительной организации в конкурсе на заключение государственного контракта.

Безделов скрывался за границей, однако в октябре 2014 года был задержан в Италии и по запросу Генеральной прокуратуры экстрадирован в РФ в марте 2016 года.

Дмитрию Безделову 45 лет, он возглавлял Росграницу с августа 2008 по октябрь 2013 года, до этого работал в концерне «Алмаз-Антей», а затем в течение трех лет являлся заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»