Срикошетившая от лошади пуля ранила забойщика скота в Кузбассе

Полицейские намерены возбудить уголовное дело в отношении забойщика скота из Кузбасса, который ранил своего напарника выстрелом, срикошетившим от лошади, сообщается на сайте областного управления МВД.

Как сообщает ведомство, 25 декабря на дежурный пульт поступила информация о том,  что на ферме в поселке Ижморка ранен 32-летний работник. Прибывшие на место полицейские выяснили, что выстрел произвел сам звонивший.

33-летний мужчина пояснил полицейским, что заключил с фермой договор на оказание услуг по забою скота. Приехав с младшим помощником в условленное время в загон для скота, он выстрелил из принадлежавшего ему ружья в находившуюся там лошадь, однако пуля рикошетом отлетела от головы животного в сторону находившегося рядом напарника, в результате чего тот получил проникающее ранение грудной клетки и был госпитализирован. Сейчас мужчина находится в районной больнице.

Следователи МВД решают вопрос о возбуждении в отношении забойщика скота уголовного дела по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Наказание по этой статье предусматривает до одного года лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»