Средства ФНБ могут выделить на верфь «Звезда»

Правительство РФ может одобрить выделение средств из Фонда национального благосостояния на судостроительный комплекс Звезда». Этого ожидает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Верфь «Звезда» создает на Дальнем Востоке компания «Роснефть». Этот проект напрямую связан с ипортозамещением, заявил вице-премьер.

- В основном проекты «Роснефти» будут связаны с поддержанием уровня добычи нефти. Но есть один проект, который напрямую связан с импортозамещением — это проект в судостроении, комплекс «Звезда» на Дальнем Востоке, — передает слова Дворковича РИА Новости.

- Мы хотим создать компетенцию по строительству судов, прежде всего, для шельфов и решения других задач. Проект серьезно рассматривается, там значительный объем финансирования. И с точки зрения формирования задела на будущее, на ближайшие 15 лет — это, действительно, интересный и конкурентоспособный проект, — заметил он.

- Будем его серьезно анализировать, думаю, что он будет поддержан. При этом по остальным четырем проектам «Роснефти» пока решения нет, — заключил Дворкович.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»