Среди обвиняемых по делу Anonymous в США оказался инженер Twitter

Среди 13 активистов анонимного сетевого движения Anonymous, которым в начале октября были предъявлены обвинения в серии нападений на компьютерные сети американских федеральных ведомств и коммерческих компаний в 2010 году, оказался действующий инженер сервиса микроблогов Twitter, пишет Verge.

Как отмечает издание, обвиняемые не подходят под описание стереотипических вечно сидящих дома хакеров-подростков. Так, среди обвиняемых есть люди в годах (Джеффри Кеннету Коммандеру 65 лет, а Деннису Оуэну Коллинзу — 53), 28-летний Филип Симпсон работает в компании по подготовке к юридическим квалификационным экзаменам, 22-летний Энтони Тадрос учится в Университете коннектикута и одновременно выполняет обязанности специалиста по системам безопасности.

Наиболее значимых успехов в карьере успел добиться 27-летний Райан Габеле — бывший контрактник крупнейшего интернет-магазина Amazon, а ныне инженер по надежности функционирования сайта сервиса микроблогов Twitter.

Губеле и соратникам предъявлены обвинения в причастности к серии хакерских атак, проведенных в 2010 году в рамках «Операции "Расплата"» (Operation Payback). В ходе этой операции различные группы активистов по всему миру провели скоординированную DDOS-атаку на сайты государственных структур США, а также частных компаний, среди которых оказались международные платежные системы MasterCard и Visa, незадолго до этого отказавшиеся перечислять организации WikiLeaks платежи жертвователей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»