Спьяну сбившей велосипедистку австралийской судье запретили вести связанные с алкоголем дела

Южно-Австралийскому верховному судье Анне Бамптон, которая спьяну сбила велосипедистку, запретили рассматривать дела, связанные с алкогольными нарушениями и вождением автомобиля, сообщает ABC.

Запрет продлится в течение 12 месяцев. Такое решение вынес судья Крис Куракис после того, как Бамптон признала свою вину. Суд запретил ей управлять автомобилем в течение восьми месяцев и 14 дней, оштрафовал судью на максимальный в стране штраф в $1,3 тысячи и отозвал ее водительские права на восемь месяцев.

В ноябре женщина сбила на автомобиле велосипедистку на востоке Аделаиды. Тогда в ее крови было зафиксировано 0,121 промилле алкоголя, что в два раза превышает допустимый в стране уровень.

Судья извинилась перед пострадавшей а позже перед общественностью, отмечает телеканал. «Мне очень жаль и стыдно. Прошу прощения у девушки, которая в тот вечер ехала на своем велосипеде», — сказала она.

По словам адвоката женщины Стивена Ей, она «перенесла множество унижений и раскаивается». «Так как Бамптон — верховный судья, она попросила не заявлять о смягчении наказания, зная, что в таком случае оно будет серьезнее», — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»