Со спутника SamSat перестали поступать все сигналы

Сигналы со спутника SamSat-218, стартовавшего 28 апреля с космодрома «Восточный», окончательно перестали поступать в центр по управлению полетом.

- В настоящее время по результатам анализа с приемника спутника SamSat-218 не фиксируются даже слабые сигналы или шумы, — рассказал «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

Накануне сообщалось, что с наноспутника поступили обрывочные сигналы. Как отмечалось, на нем был установлен радиомаяк, который кодом Морзе передает слово SamSat-218D.

Между тем источник в Самарском аэрокосмическом университете (СГАУ) сообщил, что, по предварительной версии, потеря сигнала со спутника может быть связана с сильным вращением аппарата вокруг своей оси.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д 28 апреля в 05:01 по московскому времени спустя сутки после намеченной ранее даты из-за отмены пуска в автоматическом режиме. Спутники успешно были выведены на орбиту.

Новости по теме

Комментарии

05 мая 2016, 19:21
Какая-то странная ботва с нашими спутниками творится в последнее время... Весьма тревожная тенденция. Может все дело в низкокачественных или бракованных импортных комплектующих....?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»