Спутник КНР мог обнаружить обломок пропавшего малазийского самолета

Китайские эксперты, возможно, сумели обнаружить при помощи спутников один из обломков пропавшего малазийского пассажирского авиалайнера Boeing 777, сообщает CNN.

По словам министра транспорта Малайзии Хишамуддина Хусейна, один из спутников сфотографировал неопознанный пока объект, длина которого составляет 22 метра, а ширина — 30 метров.

По данным телеканала, объект располагается в Индийском океане, в так называемой южной поисковой зоне. Хусейн уточнил, что в течение ближайших часов получит более подробную информацию от китайских специалистов.

В поисково-спасательных операциях принимают участие десятки стран. Ранее власти КНР, Индии, Мьянмы, Лаоса, Казахстана и Киргизии сообщили малазийским властям, что пропавший самолет не был замечен их радарами.

16 марта источник CNN рассказал, что спецслужбы США склоняются к версии, что за исчезновение самолета Malaysia Airlines ответственны «те, кто находились в кабине», то есть пилоты лайнера.

20 марта власти Малайзии попросили у Федерального бюро расследований США (ФБР) помощи в восстановлении удаленных данных из памяти самодельного летного симулятора, изъятого при обыске у одного из командиров самолета. Об этом газете New York Times рассказал источник в силовых структурах США. 

По словам собеседника газеты, сейчас следствие полностью сконцентрировалось на изучении биографий пилотов и мотивов, которые могли у них быть при угоне лайнера. Поскольку совершенный до исчезновения с радаров разворот самолета, согласно предварительным данным, был заложен в бортовой компьютер заранее. Самолет отклонился от курса за 12 минут до того, как второй пилот самолета, 23-летний Фарик Абдул Хамид пожелал диспетчеру «спокойной ночи».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»