Спускаемая капсула с тремя космонавтами с МКС успешно приземлилась в Казахстане

Спускаемая капсула пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-11М» с тремя космонавтами на борту совершила успешную посадку к юго-востоку от казахстанского Жезказгана. Прямая трансляция возвращения космонавтов на Землю велась на сайте американского аэрокосмического агентства NASA.

После отделения бытового и приборно-агрегатного отсеков от спускаемого аппарата над капсулой успешно раскрылся парашют, и через несколько минут на главном экране в российском Центре управления полетами появилось уведомление «Есть посадка».

На борту «Союза» на Землю вернулись российский космонавт Михаил Тюрин, американский астронавт Рик Мастраккио и японский астронавт Коичи Ваката, ставший первым в истории японской космонавтики командиром МКС.

На Международной космической станции продолжает работу экипаж из двоих россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также американского астронавта Стивена Свонсона. Вскоре к МКС отправится следующая экспедиция.

Новости по теме

Комментарии

14 мая 2014, 07:30
Американцам надо было предложить своими силами своего астронавта забирать. Или пускай там живет. А что, постоянный представитель США на МКС. Выгодно, не надо никого запускать))
14 мая 2014, 10:10
Как ни крути, а Казахстан - это колыбель и вотчина советской космонавтики! И ни какие Плесецки и Восточный Байконура и бескрайних казахских степей в полной мере не заменят! (
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»