Спрятавшийся в отсеке для шасси подросток успешно прилетел из Калифорнии на Гавайи

Убежавший из дома подросток из штата Калифорния в США забрался в отсек для шасси пассажирского самолета в аэропорту Сан-Хосе и успешно перенес пятичасовой полет на Гавайи, передает BNO News.

По информации Федерального бюро расследований, 16-летний молодой человек провел в бессознательном состоянии большую часть полета, перенеся низкие температуры и недостаток кислорода. Занимающийся расследованием инцидента специальный агент Том Саймон заявил, что удивлен тем, что юноше удалось выжить.

Его обнаружили после приземления гуляющим возле самолета. Имя подростка не раскрывается; уже известно, что следователи не будут выдвигать против него никаких обвинений, поскольку не видят в его действиях никакой угрозы. Сейчас его забрали представители гавайских органов опеки.

По данным Федерального авиационного управления США, которые приводит USA Today, с 1996 года было зарегистрировано 105 попыток улететь на самолете в отсеках для шасси и прочих негерметизированных отсеках на 94 рейсах по всему миру. Примерно в 76% случаев попытки заканчивались гибелью людей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»