Спрос на авиабилеты на перелеты под Новый год упал на 30 процентов

Цены на авиабилеты на Новый год пока не растут. Причина — девальвация рубля и банкротство второй в России авиакомпании «Трансаэро», сообщает РБК со ссылкой на подсчеты сервисов онлайн-продаж билетов Onetwotrip, Momondo и Aviasales. По данным всех трех сервисов, цены на билеты на большинство самых популярных направлений на новогодние праздники в 2015 году незначительно (не более чем на 10—13 процентов) выросли, либо снизились.

По данным Momondo, не подорожали с прошлого года три самых популярных европейских направления из топ-10 с отправлением из России на новогодние праздники в 2015—2016 годах. Например, в Прагу можно купить билет от 22 тысяч рублей, как и в прошлом году. Второй по популярности — Рим, с рейсами от 17,5 тысяч рублей — на 2,5 тысячи рублей ниже, чем год назад. На третьем месте Стамбул — цены ниже, чем в 2014 году на 500 рублей, билеты — от 18,5 тысяч рублей.

Исключением стали страны Юго-Восточной Азии и Израиль: на этих направлениях большую долю рынка занимала «Трансаэро», которая с 26 октября была лишена сертификата эксплуатанта. Уменьшение конкуренции на некоторых направлениях связано со снижением конкуренции из-за ухода авиакомпаний, признает представитель Momondo Ирина Рябовол.

Полет во Вьетнам (Хошимин, Нячанг) обойдется в декабре в 50,8 тысячи рублей. (рост на 26 процентов к 2014 году). Чтобы улететь в Тель-Авив, нужна 21,5 тысяча рублей — цена подросла на 18 процентов. Замыкает список подорожавших направлений Денпасар (Индонезия) — средняя цена билета туда — 58,6 тысяч рублей (+13 процентов к цене декабря 2014 года.) Еще один подорожавший сегмент — рейсы на Украину, прямое авиасообщение с которой было прервано с 25 октября. Цены на билеты туда с одной пересадкой в среднем выросли на 20 процентов, а в Киев — на 50 процентов (в среднем 17,5 тысяч руб.).

Хуже всего продаются билеты в Германию (падение спроса на 68 процентов год к году), в Австрию (60 процентов) и Турцию (49 процентов). Меньше всего пассажиров потеряла Индия — 10 процентов. А наибольший интерес вызывает Грузия — спрос на полеты туда на Новый год увеличился на 162 процента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»