В США спрогнозировали рост цен на нефть свыше 250 долларов за баррель

Информационный департамент министерства энергетики США опубликовал прогноз, согласно которому цены на нефть могут подняться до 252 долларов за баррель. Однако этот уровень будет достигнут только к 2040 году.

Это самый оптимистичный из трех сценариев, разработанных специалистами ведомства. Он предполагает высокие темпы роста ВВП — 4,5 процента в год — в странах, не входящих в ОЭСР, и стабильное развитие экономик государств, которые являются членами организации.

В пессимистичном сценарии цены на нефть через четверть века прогнозируются на уровне 76 долларов за баррель, а в наиболее реалистичном — 141 доллар. Составляя прогноз, американские аналитики ориентировались на уровень мирового спроса на нефть, возможные решения по инвестициям и добыче ее странами ОПЕК, а также данными по экономике нефтепродуктов в государствах, которые не входят в организацию.

В департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН полагают, что в ближайшее время цена нефти будет колебаться в пределах 40 долларов за баррель. Аналитики всемирной организации сомневаются в том, что в ближайшие пять лет цены на нефть достигнут уровня хотя бы в 100 долларов, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»