Спринтер Тайсон Гей не приедет на московский чемпионат из-за положительной допинг-пробы

Американский спринтер Тайсон Гей из-за положительных допинг-проб не сможет выступить на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве в августе 2013 года, сообщает BBC Sport. Также запрещенные вещества были обнаружены в крови ямайских бегунов Асафы Пауэлла и Шерон Симпсон.

Антидопинговое агентство США уведомило Гея о положительном результате первой пробы «A», которую спортсмен сдавал в мае. Вскоре будет проверена проба «B», однако американец уже заявил о снятии с чемпионата мира.

«Надеюсь, что когда-нибудь снова смогу бегать, но я приму любое наказание по-мужски», — сказал спортсмен. Он отметил, что знает, кто его «подвел», но не стал вдаваться в детали.

При этом результат Гея остается самым быстрым в 2013 году: в июне 2013 года он пробежал стометровку за 9,75 секунды, показав десятое время за всю историю соревнований.

Результаты допинг-теста ямайского спринтера Асафы Пауэлла и его соотечественницы Шерон Симпсон показали, что спортсмены употребляли стимулятор оксилофрин во время проведения национального чемпионата, который также состоялся в июне 2013 года.

Представитель Пауэлла Тара Плэйфейр-Скотт в твиттере заявила, что человек, который предположительно ответственен за попадание стимулятора в кровь ямайского атлета, задержан властями Италии:

Асафа Пауэлл является обладателем четвертого результата в беге на 100 метров за всю историю проведения соревнований. Он был мировым рекордсменом до 2008 года, когда рекорд был побит его товарищем по команде Усейном Болтом.

Около месяца назад пробы показали, что запрещенным мочегонным средством пользовалась еще одна ямайская бегунья Вероника Кэмпбелл-Браун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»