Справороссы проголосовали за лишение мандатов Пономарева и Митрофанова

Фракция «Справедливая Россия» в понедельник, 6 июня, проголосовала за досрочное лишение мандатов депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова за неисполнение ими своих обязанностей в течении 30 и более календарных дней.

Как сообщает ТАСС, соответствующее решение было принято единогласно.

«Ни Пономарев, ни Митрофанов за последний месяц в Госдуме не появлялись, встреч с избирателями не проводят, приемы не ведут», — рассказал первый замруководителя фракции Михаил Емельянов.

Руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов также добавил, что «эсерам» уже не интересна судьба этих двух депутатов.

«Наша совесть чиста, потому что мы прогульщиков, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выводим в правое поле», — пояснил политик.

В начале мая президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон о статусе членов палат Федерального собрания. Новая норма предполагает, что парламентарий или член Совета Федерации может быть лишен мандата за систематическое неисполнение своих обязанностей в течение 30 и более календарных дней.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2016, 00:10
Строго говоря, сам факт членства Пономарева и Митрофанова в партии "Справедливая Россия" - это огромное Черное,зловонное пятно на её репутации! В следующий раз пусть сто раз подумают, прежде чем кому попало свои мандаты продавать!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»