Справедливоросс Михеев предложил штрафовать за «умаление» авторитета Российской империи, СССР и РФ

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес в думу законопроект, предполагающий штрафы за клевету на Российскую империю, СССР и современную Россию, текст документа опубликован на сайте Нижней палаты парламента.

«Запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды либо недостоверной информации, которая умаляет заслуги погибших при защите Отечества, авторитет Российской империи, СССР, Российской Федерации, их вооруженных сил, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность», — говорится в документе.

По мнению Михеева, изложенному в пояснительной записке к законопроекту, нововведение также позволит запретить распространение в России информационной продукции, в которой российские и советские военные выставлены в негативном свете. В качестве примера такой продукции депутат приводит компьютерные игры.

«Подчас, играющему в компьютерные игры предлагается убивать игровых персонажей, одеты в российскую военную форму и говорящих по-русски, либо от имени русских осуществлять расстрелы мирных граждан (серия игр Call of Duty, Opposing Fronts 2 и проч.). Компьютерные игры представляют собой широкий простор для пропаганды идей, признаваемых экстремистскими в Российской Федерации», — написал депутат.

Как считает Михеев, что события на Украине в 2013-2014 годах показали, что степень воздействия информации на сознание масс можно определить как «информационную войну», которая формирует «у подрастающего поколения негативный образ Родины».

«При этом создается положительный образ военных, носящих форму иностранных вооруженных сил (в частности, Соединенных Штатов Америки), идеологии данного государства, выражающейся в том числе в превосходстве американской нации над иными нациями, что было заявлено Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой», — отмечает депутат.

В августе 2011 года портал Life news опубликовал фотографии Михеева со свадьбы его друга, на которых депутата запечатлели в форме нацистского адмирала Вильгельма Канариса. Депутат подал в суд против владельца портала Арама Габрелянова, однако Волгоградский областной суд не нашел на фотографиях признаков монтажа.

14 марта от имени депутата Госдумы от «Справедливой России» и кандидата в мэры Новосибирска Ильи Пономарева в думе зарегистрировали закон, предполагающий штрафы за русофобию. На следующий день Пономарев рассказал, что не имеет к этому закону никакого отношения и физически не мог его внести в думу, поскольку в этот момент находился в Новосибирске. После этого рассмотрение закона приостановили. Пономарев рассказал, что, по его мнению, к регистрации законопроекта от его имени может быть причастен один из его помощников.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»