«Справедливая Россия» предложила лишать депутатских мандатов злостных прогульщиков

Проект постановления, предусматривающий прекращение полномочий депутатов, более полугода без уважительной причины не участвующих в работе Госдумы РФ, внесен на рассмотрение Государственной думы фракцией «Справедливая Россия», - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «справедливоросов».

Для того чтобы подобная практика могла найти применение, фракция предлагает внести соответствующие поправки в статью 18 регламента Госдумы.

- У нас есть закрытый перечень оснований для лишения полномочий любого депутата. В частности, это выход из фракции путем написания специального заявления. В юридической практике изменения взаимоотношений между людьми, между группой лиц, обозначаются как действием, так и бездействием. И мы вносим поправку: если депутат в течение 6 месяцев не участвовал в работе фракции, заседаниях ГД, то тем самым по умолчанию он лишается членства во фракции, - цитирует агентство руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова.

Миронов уточнил также, что если изменение в регламент Госдумы будет внесено, справедливоросы смогут исключить из своих рядов лишенного депутатской неприкосновенности Илью Пономарева, который с августа 2014 года проживает в США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»