«Справедливая Россия» отзывает законопроект о присоединении Крыма к РФ

«Справедливая Россия» отзывает свой законопроект о присоединении Крыма к России, передает РИА Новости. Как сообщил журналистам председатель комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, в комитете ждут документов по поводу отзыва. «Мне известно, что авторы законопроекта отозвали законопроект», — сказал Плигин.

Депутат напомнил, что законопроект был также  вынесен на рассмотрение Венецианской комисии генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и на пленарном заседании Венецианской комиссии этот документ планируется рассмотреть уже 21 марта. В Венецианской комиссии был также подготовлен проект заключения на этот законопроект, в котором отмечается, что законопроект противоречит принципам международного права. В то же время этот проект не утвержден, документ не стоит в планах рассмотрения профильного комитета по конституционному законодательству и госстроительству.

Ранее крымский парламент объявил о выходе республики из состава Украины, провозгласил независимость и обратился к России с просьбой включить регион в состав страны. Власти приняли такое решение, основываясь на результатах референдума, прошедшего 16 марта: избирком сообщил, что 96,77% голосовавших высказались за отделение региона от Украины и присоединение к РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»