«Справедливая Россия» не будет сдавать подписи за референдум о платных парковках в Москве

Собранные «Справедливой Россией» подписные листы по референдуму о платных парковках не будут предоставлены в Мосгоризбирком, сообщил инициировавший проведение референдума лидер партии Сергей Миронов, передает ИТАР-ТАСС.

«Наша партия "Справедливая Россия" принимает непростое решение. Мы не будем сдавать собранные подписи в городскую избирательную комиссию», — сказал он. По словам справедливоросса, причиной такого решения стало большое число ненастоящих подписей, которых «только за два дня работы выявлены десятки тысяч». «И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», — пояснил он.

18 января — последний день сбора подписей в поддержку проведения референдума в Москве.

14 января в эфире НТВ вышла передача, в которой говорилось о массовых фальсификациях при сборе подписей в поддержку проведения референдума — по данным телеканала, в арендованном на юге столице «Справедливой Россией» помещении студенты за вознаграждение в размере 4 рублей за один подписной лист подделывали подписи. Спустя два дня после выхода этой программы столичная прокуратура пообещала проверить изложенную в ней информацию и «дать правовую оценку возможному привлечению несовершеннолетних к противоправным действиям путем обмана и угроз».

Московское отделение справедливороссов начало сбор подписей москвичей в поддержку референдума в начале декабря прошлого года, получив одобрение Мосгордумы. Для его проведения инициативной группе нужно было собрать подписи около 143 тысяч человек в течение 30 дней с момента регистрации, однако к 13 января «Справедливой России» удалось собрать лишь 100 тысяч.

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»