Спортсмену Александру Емельяненко не разрешили жениться в «Бутырке»

Обвиняемому в изнасиловании бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко отказали в разрешении жениться в СИЗО «Бутырка», сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.

Собеседник агентства уточнил, что Емельяненко отказал следователь, при этом не указал причины. Заявление с просьбой зарегистрировать его брак на территории СИЗО спортсмен подал 27 октября.

Ранее Симоновский суд Москвы 7 ноября продлил срок содержания под стражей для Емельяненко до 30 декабря.

Бойца смешанных единоборств обвиняют в совершении преступлений по части 1 статьи 132 УК (совершение насильственных действий сексуального характера), части 2 статьи 325 УК (похищение паспорта).

В октябре прокуратура вернула дело в отношении Емельяненко на доследование из-за добавления к обвинению части 2 статьи 230 УК (склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ). Следствие полагает, что спортсмен силой заставил девушку, в изнасиловании которой он обвиняется, употреблять наркотики.

Жительница Москвы Полина Степанова, выполнявшая в квартире Емельяненко услуги домработницы, в марте подала заявление в полицию, в котором сообщила, что спортсмен ее изнасиловал, а потом украл ее паспорт. Сам боец признает факт интима, но утверждает, что связь была обоюдной.

Емельяненко задержали 9 мая в Тамбовской области после ДТП, участником которого он был. После чего его доставили в Москву, на следующий день суд заключил спортсмена под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»