Спортсмен Титушко поддержал «Евромайдан»

Украинский спортсмен Вадим Титушко, чьей фамилией в СМИ стали называть проплаченных провокаторов на политических акциях в стране, признался в симпатиях к «Евромайдану», передает ТСН. Как поясняет издание, приехать в Киев Титушко не сможет: суд запретил ему два года участвовать в любых политических акциях или митингах.

«Я бы хотел уехать и поддержать людей. Без провокаций, без ничего. Я бы поддержал Евромайдан», — сказал Титушко, который сейчас проживает в своем родном городе — Белая Церковь. Он заявил также, что осуждает действия силовиков в Киеве. Спортсмен напомнил про активиста Михаила Гаврилюка, который рассказывал, что силовики избили его палками, после чего раздели догола и заставили на камеру признаться в любви к «Беркуту». «Нельзя до такого уровня унижать человека. Это беспредел», — считает Титушко.

Спортсмен стал известен после драки 18 мая прошлого года в Киеве. В этот день оппозиция собрала на митинг своих сторонников, а партия власти организовала собственную «антифашистскую» акцию, направленную в первую очередь против партии «Свобода». Несколько десятков молодых людей  отделились от основного мероприятия властей и подрались с националистами. Тогда пострадали журналисты — сотрудница «5 канала» Ольга Сницарчук и ее супруг, фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ-Украина» Влад Содель.

Титушко позже записал видеообращение, в котором признался, что подрабатывает на акциях. Спортсмен признал, что «препятствовал журналистской деятельности», и суд назначил ему условный срок, а летом 2013 года его фамилия появилась в онлайн-словаре современного украинского языка.

Титушко с неохотой вспоминает об этой дате. «После 18 мая я эмоционально угас», — говорит он. Также Титушко отметил, что СМИ исказили его образ. Себя он считает адекватным молодым человеком, который в свое время «ошибся».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»