«Спортивных» москвичей стало на 1,5 миллиона больше

С 2010 года количество жителей столицы, ведущих спортивный образ жизни, увеличилось на 73 процента — с 2,12 до 3,67 миллиона человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. Такое заявление градоначальник сделал в ходе заседании президиума правительства. Также Собянин подчеркнул, что за последние несколько лет в Москве появилось 6,3 тысячи новых спортивных объектов.

- За последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта, модернизировано и построено заново более шести тысяч спортивных сооружений. <…> Москвичам есть, где заниматься спортом, и они, конечно, живо откликаются на эти возможности. За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются спортом, увеличилось почти на две трети, — уточнил мэр столицы.

Кроме того, количество москвичей с ограниченными возможностями, регулярно занимающимися физкультурой, возросло на 70 процентов и составило 41,6 тысячи человек. Руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев отметил, что такого положения дел удалось добиться в ходе развития спортивной инфраструктуры в городе, привлечения молодежи к спортивным мероприятиям в Москве, а также благодаря организации массовых спортивных мероприятий.

В 2016 году в столице пройдет 64 крупных спортивных мероприятия. Главным событием станет чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»