Список ПАРНАС на выборах в Госдуму возглавил Касьянов

В первую тройку списка партии ПАРНАС на выборах в Госдуму вошли председатель партии Михаил Касьянов, блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

Как сообщает РИА «Новости», соответствующее решение было принято на предвыборном съезде партии 2 июля. Региональные группы по Москве возглавили известные участники демократической коалиции.

Из федерального списка ранее был исключен член запрещенного движения «Русские» Александр Поткин. По проекту списка он должен был возглавить региональную группу по Карелии, Ленинградской и Мурманской областям.

Всего в федеральный список ПАРНАС вошли 315 человек. Перечень разделен на 49 региональных групп. В одномандатных округах партия выдвинула 110 человек.

Зампреды ПАРНАС не стали кандидатами в депутаты. Илья Яшин отказался от участия в выборах, Владимир Кара-Мурза, как ожидается, возглавит комиссию по этике, которую создадут на период избирательной компании. Константин Мерзликин, по словам некоторых участников съезда, может возглавить предвыборный штаб партии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»